省海洋与渔业执法总队来泉开展已批用海项目联合执法检查工作
时间:2024-01-16 19:12 浏览量:

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强我省已批用海项目事中、事后监管工作,督促用海主体落实海域使用管理、海洋生态环境保护等有关规定,近期,省海洋与渔业执法总队联合泉州市海洋与渔业执法支队开展了为期两天的已批用海项目联合执法检查工作。

  此次联合执法检查行动重点是对用海项目、用海活动的范围、方式、用途、竣工验收、生态保护、用海期限等进行监督检查,行动期间邀请自然资源部厦门海洋中心提供技术支持。为确保执法效果,采取了包括现场勘察、无人机航拍措施在内的检查方式,对项目用海许可、施工情况和海洋环保措施落实情况等进行检查。同时,还对项目业主开展普法宣传教育,推动用海单位严格按照批复内容进行施工和用海,确保海域开发利用合法合规、海洋环保措施落实到位。

  通过此次联合执法检查,加强了相关部门之间的沟通协作,共同推动海域使用规范化管理。下一步,泉州市支队将根据省总队的要求,对检查期间发现的问题开展后续处置工作,持续强化用海项目事中、事后监管工作,严厉打击各类违法使用海域、破坏海洋生态环境的行为。

扫一扫在手机上查看当前页面