泉州市海洋与渔业执法支队开展“欢乐六一 粽享端午”主题活动
时间:2024-06-04 09:24 浏览量:
  千载悠悠,成习俗,天中端午。在儿童节和端午节双节来临之际,6月2日,市海洋与渔业执法支队联合宝珊花园社区,在宝珊花园社区“党建+”邻里中心开展“欢乐六一 粽享端午”主题活动。  
  欢声笑语“迎端午”

  支队干部职工与社区群众齐聚一堂,活动在浓浓的粽香味中拉开序幕。粽叶、糯米以及各式各样的粽料端上了桌,大家一起动手包粽子。一个个粽子在手中翻转飞舞,大家一边交流包粽子的技巧,一边分享着端午节的传统风俗,不一会儿工夫,一个粽子摆满了桌面。

  风清气正“过端午”

  在品味传统文化的同时,一场别开生面的亲子互动游戏也拉开序幕,活动包括故事剧演绎、投壶、词汇大比拼、拼图、投骰子组词等,根据不同的场景,将廉政文化融入到项目中,以寓教于乐的形式,增强活动的吸引力。活动中,孩子们积极参与,沉浸式体验,在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力。

  粽香四溢迎端午,童趣盎然庆六一。此次活动,即丰富了干部职工的精神文化生活,又增进了大家对中华优秀传统文化的了解。下一步,市海洋与渔业执法支队将继续开展丰富多彩、形式多样的主题活动,不断增强支队凝聚力,激发干部职工的活力,营造风清气正、文明祥和的良好氛围。 

  

 

扫一扫在手机上查看当前页面