市海洋与渔业局全力打造渔业领域信用体系建设,提升渔业发展法治环境
时间:2023-05-24 14:56 浏览量:

  为加快信用体系建设,建立健全全市渔业领域信用监管机制,市海洋与渔业局出台了《泉州市渔业领域信用分级分类管理暂行办法》,通过分级分类监管开展渔业领域市场主体信用评定,同时依托泉州市公共信用信息平台,与信用信息公示、双随机一公开、守信激励失信惩戒等联动协同,作为实施差异化监管依据,提升渔业发展法治环境和政务服务事中事后监管能力。

  通过组织人员对2022年度渔业领域市场主体的检查评级和评定,列入A级市场主体4家,B级市场主体17家,C级市场主体39家,D级市场主体14家,E级市场主体8家。对信用等级评定为A级的渔业领域自然人、法人,在下一个信用周期内,将适当减少巡查及各项监督检查,合理降低抽查比例和频次,同时优先享受各项激励政策。对信用等级评定为D级的,在下一个信用周期内,将加大监督检查力度,适当提高抽查比例和频次。对信用等级评定为E级的,在下一个信用周期内,在日常监管中列为重点监管对象,加大监督检查力度,适当提高抽查比例和频次。

扫一扫在手机上查看当前页面