当前位置: 首页 > 政务公开 > 综合信息
泉州市领导调研海洋资源保护与开发利用工作
发布时间: 2022-11-21 18:01 浏览次数:

  坚持开发保护并举 加快建设海洋强市

  泉州市领导调研海洋资源保护与开发利用工作

  近日,市委副书记宿利南带队调研我市海洋资源保护与开发利用工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,进一步加大海岸线保护力度,科学开发利用海洋资源,加快海洋经济转型升级步伐,全力打造海洋强市。市委副秘书长蔡琦瑜、市海洋与渔业局局长陈龙津陪同调研。


  

  宿利南一行乘船从后渚码头出发,途径石狮、晋江深远海规划养殖区,调研福大鲍鱼水产公司并前往南安大百屿,详细了解我市深远海养殖规划、水产品种业、海岛生态环境保护利用等情况。


  

  宿利南指出,党的二十大报告作出了发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国重要部署。全市各级各有关部门要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,抢抓发展机遇,认真研究谋划全市海洋发展的新思路、新举措,把海洋强国战略转化为加快建设海洋强市的生动实践。要不断提高海洋开发能力,进一步补齐短板,立足特色资源和区位优势,因地制宜做好项目规划,加快深远海养殖和海洋生物资源综合利用等规划实施,推动海洋经济成为新的增长点。要增强推进种业振兴的责任感,不断扶持企业成为技术创新的主体、水产种业的骨干力量,积极开展苗种改良、新品种培育,带动广大渔民增收致富,助推乡村振兴。要坚持科学开发与严格保护并举,统筹各方资源,探索推进海岛资源科学开发多种模式,促进生态效益与经济效益有机统一。

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中