加强涉渔船舶监管,织密伏休监管执法网
时间:2023-07-04 15:33 浏览量:

  为扎实推进2023年海洋伏季休渔安全整治工作,统一规范管理乡镇涉渔船舶,压实休渔期涉渔船舶管理责任,落实“最严格的伏休监管”,日前,泉州市海洋与渔业执法支队、惠安县联合泉州海警局组织涉渔乡镇召开乡镇涉渔船舶管理推进会。




  会议通过具体案例,强调做好乡镇涉渔船舶伏休安全管理工作的重要性,要求提高政治站位,不断增强做好涉渔船舶管理工作的责任感、使命感、紧迫感,采取“人防+技防”的措施,严格执行24小时值班值守,利用视频监控、AIS定位等手段,把停泊点、渔船纳入技术管控,实时监管。要坚持问题导向、突出重点,按照“清单化、表单化、项目化、责任化”要求落实闭环管理,见底清零,做到责任层层落实,扎实做好休渔期渔船管理工作。

  下一步,支队将继续督促县(市、区)指导乡(镇)政府加强对涉渔乡镇船舶日常监管,织密伏休监管执法网,严禁涉渔乡镇船舶伏休期间出海生产,切实消除安全隐患,确保安全平稳度过休渔期,解决渔船安全管理责任的“最后一公里”问题。

扫一扫在手机上查看当前页面