抓调度 推进度 促落实丨市海洋与渔业局召开渔业重点工作调度会
时间:2023-05-25 11:05 浏览量:

  5月24日下午,市海洋渔业局召开渔业重点工作调度会,对渔业重点工作进行集中调度推进。市海洋渔业局王松青副局长,渔业科、执法支队渔政渔港大队、执法支队环境大队、水技站、监测中心负责人,相关县(市、区)、台商投资区渔业行政主管部门分管领导、业务科室负责人参加会议。




  会上,市局渔业科围绕渔业结构调整、海水养殖水域滩涂规划(修编)工作、规划区海水养殖监督管理、海上养殖设施升级改造工作、青岛渔博会组团参展、水产预制菜展销中心筹办进展等重点工作的进展情况、存在问题进行通报,对下一步工作的具体安排、时间节点进行统一要求。相关县(市、区)、台商投资区渔业行政主管部门分管领导就相关工作进展情况、问题堵点、需要协调解决的事项进行了交流讨论。




  王松青副局长要求,一要紧抓机遇,奋力发展。要牢牢抓住新开拓的深远海养殖发展空间和我市新出台的水产养殖扶持政策机遇,推动更多更好更优质的渔业结构调整项目落地;二要夯实责任,务实推进。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化海洋生态环境保护主体责任担当,坚决落实抓产业必须抓环保的要求,扎实海上养殖设施升级改造工作,建设美丽海上田园;三要强化担当,狠抓落实。要对标对表渔业重点工作任务目标、时间节点,积极采取措施,提前谋划、提前介入,倒推进度、倒排工期,保障相关工作任务落地落实,助推我市渔业高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面