当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
贯彻党的二十大精神 科学监测保护水生态
发布时间: 2022-11-22 18:16 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战的号召,深入保护水生态环境安全,11月21日上午,市海洋与渔业局下属单位市海洋与渔业环境监测站联合南安市码头镇内柯村开展科学监测养殖水域水质专题活动。



 

  活动伊始,市海洋与渔业局机关党支部与南安市码头镇内柯村党委共同举办“党建+”水质监测邻里中心授牌仪式。



 

  随后,市海洋与渔业环境监测站专业技术人员同码头镇副镇长、村党委书记、驻村干部等进行座谈交流。专业技术人员从养殖水域水质监测重要性、监测结果分析、养殖过程中如何保障水质质量等方面进行深入讲解,并摸底掌握内柯村的养殖户数、规模和前景。同时,技术人员现场解答养殖户关于水质监测项目相关执行标准和行业趋势等问题。座谈会后,市海洋与渔业环境监测站专业技术人员赴内柯村双芬水库进行水质取样并带回检测,并将根据水质监测结果指导当地养殖户做好相关防护措施,减少因水质异常而造成的养殖损失。



 

  泉州市海洋与渔业局“党建+”水质监测服务邻里中心是贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,推动“绿水青山就是金山银山”理念在南安市落地生根、开花结果的生动实践,是我局联合南安市码头镇内柯村“党建+”邻里中心,将海洋与渔业水质检测服务和便民惠民活动延伸到基层一线的重要载体和阵地。

  未来,“党建+”水质监测服务邻里中心将探索将服务范围辐射覆盖至南安市码头镇全镇以及周边镇村群众、企业的养殖水域水质检测需求,把科学监测保护水生态作为“党建+”邻里中心服务的核心内容,把以人民为中心的发展思想落实到实际工作中,真正做到想民之所需、想民之所急,真正为民办实事、谋福利,把一份份“民生清单”变成一幅幅幸福图景。

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中