当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
中共泉州市海洋与渔业局机关支部到结对共建社区报到
发布时间: 2022-11-22 18:12 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于基层党建、基层治理作出的一系列重要指示批示精神,助推党建引领基层网格管理工作和“党建+”邻里中心建设提升工作,11月21日,中共泉州市海洋与渔业局机关支部及党员干部到丰泽区北峰街道拒洪社区集中报到。

  中共泉州市海洋与渔业局机关支部的党员干部在认真了解拒洪社区各方面情况的基础上,与社区共话深化共建、共治、共享机制和举措,通过开展“双报到”活动,积极发挥机关党组织在社会基层的战斗堡垒作用,赋能社区“党建+”邻里中心建设,助力社区网格管理。


  

  一是项目共建助力基层治理。中共泉州市海洋与渔业局机关支部与拒洪社区党总支沟通签订共建协议,共商“五个一”项目(1个“我为群众办实事”项目、1场志愿服务活动、1场慰问帮扶活动、1场联合主题党日活动,解决1个基层治理问题和若干个群众反映实际困难),以实实在在的项目服务为社区解决问题。

  二是力量整合助力网格管理。泉州市海洋与渔业局计划选派机关支部领导担任社区党总支兼职委员,将机关支部赴拒洪社区报到的在职党员干部统一编入拒洪社区的12个二级网格中,充实提升社区网格工作力量,完善基层治理能力和治理体系。

  三是共享共创助力疫情防控。中共泉州市海洋与渔业局机关支部积极参与社区“在职党员微信群”、在职党员到社区报到管理台账等创建管理工作。协助拒洪社区做好疫情防控工作,探索构建完备的疫情防控穿透式组织体系,确保上级疫情防控指令高效落实。

  下一步,中共泉州市海洋与渔业局机关支部将联合拒洪社区继续探索在职党员管理方式和为群众服务模式,贯彻落实党的二十大精神,坚持大抓基层、服务基层,坚持以人为本、为民造福,以高质量党建服务基层治理体系和治理能力现代化建设。

 

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中