当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
市海洋与渔业局开展国庆节前廉政教育
发布时间: 2021-09-30 16:28 浏览次数:

  为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的国庆假期氛围,9月30日,市海洋与渔业局结合疫情防控要求,召开科室(单位)负责人会议,认真开展节前廉政教育,提高干部廉洁自律意识。

  会上,局机关党委专职副书记陈世剑传达学习了《福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》,要求广大党员干部要引以为戒,时刻反躬自省,绷紧廉洁纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  局党组成员、副局长郑碧钦强调,节日期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部职工拒腐防变的关键时刻。一要严守纪律规矩。要认真落实中央“八项规定”精神,切实增强党章党规党纪和国家法律法规意识,持续纠正“四风”,严格遵守廉洁自律各项规定;二要厉行勤俭节约。要保持艰苦奋斗的作风,崇尚勤俭,艰苦朴素,坚决抵制享乐主义、奢靡之风;三要追求健康生活。要当好家风建设的典范,注重培养健康文明的生活方式,时时处处严格要求自己,做到有品格、有道德、守纪律;四要严格落实全面从严治党主体责任。各科室(单位)负责人要当好第一责任人,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,认真履行“一岗双责”;五要进一步做好疫情防控工作。要严格执行疫情防控有关规定,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控工作。

  会议还就国庆期间安全生产、值班值守等有关工作进行了部署,并要求各科室(单位)负责人将会议内容向本科室(单位)干部职工切实传达落实到位。

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中