泉州市渔船标准化建设在行动
发布时间: 2021-11-22 10:33 浏览次数:

  近期,泉州市海洋与渔业局组织渔船标准化建设技术服务单位,重点对我市围网、拖网以及钓具3种作业类型的渔船开展实地调研。通过调研,初步掌握我市渔船整体安全管理水平、船员基本素质、安全设施设备配备情况及船上安全风险隐患点,为制定我市渔船安全生产管理实施标准和打造标杆渔船奠定良好基础。

  

  11月19日,我局组织召开渔船标准化建设协调推进会,加快推动我市渔船标准化建设工作。会上,局党组成员、四级调研员杜先华对做好标杆渔船提出要求:一是做好工作计划,要清醒认识任务的紧迫性和渔船作业时间的不确定性,实行边调研边提升的工作方法,对调研发现的问题要对照初定的标杆渔船标准进行改进,细化工作措施、把握时间节点,确保按时保质保量完成标杆渔船建设。二是理论与实际相结合,渔船安全生产管理实施标准制定应坚持“实际指导理论”的原则,边调研边对标准进行修改、完善、补充,把解决问题作为检验成效的标尺,切勿纸上谈兵。三是做好各方协调,对技术单位提出的渔船提升方案,地方渔业主管部门要督促船东船长抓紧落实并及时反馈进展情况,各方密切配合,保证渔船标准化建设有序进行。


  

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中