泉州市海洋与渔业局组织扫黑除恶线索摸排培训会
发布时间: 2019-07-15 11:20 来源: 泉州市海洋与渔业局 浏览次数:

7月11日下午,泉州市海洋与渔业局邀请市公安局扫黑办王正宗警长做专题培训,市海洋与渔业局及下属执法支队相关领导、科室负责人,各县(市、区)渔业执法机构负责人和线索摸排经办人员等47人参加了培训。

培训会上,王正宗警长结合全市扫黑除恶专项斗争的开展情况和典型案例,深入浅出的解读了黑恶势力概念、特征、历史沿革及界定标准,详细讲解了线索摸排处置技巧,并以座谈的形式和一线执法人员进行交流,探讨了基层执法、线索摸排中存在的疑难点。

扫黑除恶培训会11.JPG

培训结束后,郑碧钦副局长强调各参会单位要将培训成果转化成战斗力,切实提高线索的利用率和成案率,进一步深化扫黑除恶专项斗争。

据统计,专项斗争开展以来,我市海洋与渔业系统强化担当、主动作为,立案查处海洋与渔业违法案件124起,移送行刑衔接案件12起,报送涉黑涉恶线索35条,形成打击黑恶战果1条、其他刑事犯罪战果3条,取得阶段性成效。


泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中