泉州召开联合打击违法采运砂专项整治工作推进会
发布时间: 2019-03-18 17:04 来源: 泉州市海洋与渔业局 浏览次数:

2019年3月14日,为深入推进我市联合打击违法采运砂专项整治行动,泉州市海洋与渔业局、泉州市公安局、泉州海事局联合打击违法采运砂专项整治行动领导小组召开了联合打击违法采运砂专项整治工作推进会。

会上总结梳理了前一阶段工作成效和存在问题。2018年11月以来,泉州市海洋与渔业局、泉州市公安局、泉州海事局联合制定了《开展联合打击违法采运砂专项整治行动方案》,成立领导小组和工作专班。通过开展联合执法行动、屯兵海上全天候执法、岸边非法砂场整治等手段,全力打击海上非法采运砂、岸边非法堆砂洗砂行为。整治行动中,努力克服了冬季风浪大的不利气候因素和抗拒执法事件时有发生、夜间执法难度和危险性大、扣船看管难度大等困难,打击非法采运砂整治工作取得阶段性成效。截止目前全市共派出执法船艇59艘次,执法车辆296部次,执法人员1189人次,开展联合执法45次,常态执法276次,检查船舶27艘,暂扣车辆2部,查获违法采砂船7艘,立案6起,结案5起,罚款50万元,移交疑似涉黑涉恶线索3条。此外,对部分岸边砂场进行清理整治,并在岸边设置围栏进行隔离,杜绝非法堆砂运砂行为。

会议对下一步工作计划进行研究、部署。海洋、海事、公安三部门将紧密配合,共同努力,解决工作经费不足等实际问题,进一步加大整治力度,不断巩固专项整治成果。一是要加强行刑衔接,对抗拒执法妨碍公务的砂船业主以及重大采砂案件的违法主体进行刑事追究、重点打击,深化扫黑除恶,提升打击威慑力。二是要联合相关力量,重点清理安海湾内河砂船,提高安海湾通航安全。三是要针对部分岸边砂场集中区开展联合整治行动,依法对非法砂场进行清理取缔。

图片11.jpg

(泉州市海洋与渔业执法支队陈智远  供稿)


泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中