泉州市水产预制菜展销中心开馆运营
时间:2023-08-22 15:00 浏览量:


  8月19日,泉州市水产预制菜展销中心正式开馆运营。全市47家水产预制菜行业龙头企业,携267份热卖产品集中亮相海洋共享商铺。




  中国水产流通与加工协会预制菜产业分会、福建省预制菜协会、石狮市食品行业协会等行业协会,泉州海洋与渔业局、石狮市商务局,京东零售大商超事业部、中海创集团、冻立方供应链管理有限公司等相关负责人以及数十家泉州市水产预制菜企业代表参加开馆仪式。

   

  泉州市水产预制菜展销中心位于中国石狮国际食品城,总展陈面积约 180 ㎡,由泉州市海洋与渔业局、石狮市农业局、中国石狮国际食品城联合筹办建设。

   

  泉州市水产预制菜展销中心集企业产品及品牌展示展销、伴手礼定制、“购菜+食材加工+智慧食堂”一站式美食体验于一体,为广大消费者提供方便采购的消费平台,并规划设计了选品区、智慧餐饮区、直播区,提升消费者多层次、多角度的参与感和体验感。水产预制菜展销中心的落成和创新推广,将进一步发挥对外展示窗口作用,进一步吸引水产预制菜上下游产业集聚发展。

   

   

  

  

  近年来,我市积极推动水产品加工多元化精深发展,深挖海洋食品产业优势,抢占水产预制菜“蓝海”。与中国海洋大学共建泉州海洋生物研究院,引进国内一流海洋生物资源科研团队,高起点建设研发平台,服务支撑企业发展,解决关键技术难题、突破创新发展瓶颈,不断推动我市海洋生物资源利用产业技术升级换代,建设预制菜新品研发中心。随着冷链物流、园区建设、品牌推广,我市产业集聚发展效应正逐步显现。本次水产预制菜展销中心的开业,开辟了泉州水产预制菜产业发展的“新航道”,是我市抢抓水产预制菜发展风口、打造水产预制菜产业“高地”与“要塞”的又一重要成果。

扫一扫在手机上查看当前页面