泉州市近海养殖全流程监管溯源平台项目通过专家初步验收
时间:2023-08-21 10:14 浏览量:

  2023年8月18日,泉州市海洋与渔业局组织召开泉州市近海养殖全流程监管溯源平台项目初步验收评审会,对项目建设完成情况开展初步验收。会议邀请了相关领域专家、各县(市、区)渔业行政管理部门业务骨干、养殖企业代表参加。




  会上,承建单位中移系统集成有限公司详细介绍了项目建设内容完成情况,并对平台的区域网格管理、养殖全过程管理、溯源管理、检验管理、违规执法处理、数字大屏等11个业务功能模块逐一进行演示。



数字大屏功能


 


水产品溯源功能


  与会专家和代表听取了泉州市海洋与渔业局对项目的总体情况介绍和承建单位中移系统集成有限公司对项目的建设情况报告、用户单位意见和监理单位工作报告,观看了系统演示,审阅了项目文档。经过质询和讨论,一致认为该项目基本完成项目建设内容,同意项目通过初步验收。




  近年来,为提升水产品质量安全监管效率,我局积极运用数字化监管手段,率先在全省设区市中开展近海养殖全流程监管溯源平台建设。该平台充分利用大数据、物联网、二维码等现代信息技术,对养殖过程中的苗种投放、饲料投喂、渔药使用、产品销售等养殖关键环节进行信息化监管,从而实现水产品来源可追溯、去向可跟踪、过程可管控。项目通过初步验收后,我局将抓紧组织开展平台试运行,加强相关用户使用培训,争取该平台早日投入应用。

扫一扫在手机上查看当前页面