明日开渔!泉州两千多艘渔船整装待发
时间:2023-08-16 09:30 浏览量:

  三个半月的伏季休渔期,明日即将结束,原本静态的渔港,再次热闹了起来,渔船整齐列队靠岸码头,渔民们纷纷忙碌了起来,为开渔出海做最后的准备。

  为保证明日出海时船只顺利起航,确保开渔后工作万无一失,渔民们加紧检查船体设备,清洗船只,做好保养维护,修补渔具、渔网等,并往船上运送油、米、水、冰、蔬菜以及生活用品等物资,为开渔作业做了充足的准备。




 

 

  临近开渔期,泉州市海洋与渔业局强化开渔前风险隐患排查整改,全面落实小型渔船安全生产标准化、小型渔船AIS替换以及高通量宽带安装等三项任务,逐船摸排检验渔船安全状况,对隐患问题实行“清单化”管理、“闭环式”整改,严禁渔船“带病”作业。同时,配强船检工作力量,加班加点完成新船初次检验发证22艘、营运检验828艘、营运检验发证666艘、更新改造渔船标准化项目验收47艘,全力保障渔船开渔生产。



扫一扫在手机上查看当前页面