加强推介 广拓市场丨泉州渔业企业组团亮相2023年福州渔博会
时间:2023-06-05 08:43 浏览量:



  6月2日-6月4日,第十五届海峡渔业周?中国国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心举办,我市27家渔业龙头企业组团参加,向四方宾朋展示泉州现代渔业产业发展成果,推介渔业产品,吸引客商咨询接洽。全市参展企业展陈面积441平方米,展陈产品涵盖了养殖、捕捞、加工、预制菜、海洋生物科技、水产种业、特色渔业餐饮、设备、电商等领域。 






  近年来,我市深耕渔业品牌创建,培育发展了福大、顺发、港顺、永丰、力绿、阿一波、渔家翁、力诚、福广家、金丰味等众多渔业龙头骨干型企业。“晋江紫菜”“泉州金牡蛎”“崇武鱼卷”“安海土笋冻”等列入全省十大渔业品牌,其中晋江紫菜占据了全国坛紫菜加工品70%以上的市场份额,畅销全国各地和东南亚国家。2023年,我市还成功引入中国海洋大学海洋生物产业研究院、中国水产流通和加工协会预制菜产业分会,为涉海涉渔企业提供技术研发、产销资源支撑,全力深耕海洋生物资源综合利用和现代渔业产业链,加快培育新增长极,助力海洋经济高质量发展。



扫一扫在手机上查看当前页面