问进度 抓落实 促成效丨泉州市召开中央生态环境保护督查涉渔问题整改工作调度会
时间:2023-05-17 08:40 浏览量:

  5月15日,泉州市海洋与渔业局陈龙津局长主持召开《2023年度泉州市党政领导生态环境保护目标责任书考核任务分解表》涉渔问题整改工作调度会,市海洋与渔业局分管领导及相关科室负责人,沿海各县(市、区)、台商投资区海洋与渔业行政主管部门主要领导参加调度会。




  会议就淡水养殖污染治理、入海排放口整治、渔船渔港污染治理、海水养殖设施提升改造问题等4项考核任务进行专项调度,听取沿海县(市、区)相关工作推进情况汇报,逐一分析研究推进过程中存在的难点和堵点问题,并对下一步抓好以上考核任务的相关安排、时间节点进行统一部署。

  陈龙津局长强调,一要提高站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化海洋生态环境保护主体责任担当,坚决落实抓产业必须抓环保的要求,推动渔业生产与生态和谐统一;二要讲究方法,坚持抓典型、抓示范、抓带动,通过精准施策、分片推进、逐个突破,全面打好渔业污染整治攻坚战,持续改善海洋生态环境质量;三要调度推进,各地要落实属地责任,敢于动真碰硬,上下联动抓好工作调度,群策群力协调解决好任务推进中遇到的难点、堵点,确保按时限完成整改工作,守护水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐的泉州海洋环境。

扫一扫在手机上查看当前页面