泉州市人大常委会领导带队调研我市海洋经济招商和海洋生态环境保护利用工作
时间:2023-05-13 12:24 浏览量:

  5月11日,泉州市人大常委会副主任高向荣率队调研我市海洋经济招商和海洋生态环境保护利用工作,市海洋与渔业局局长陈龙津陪同调研。

 

  



  调研组一行从后渚港码头出发,沿途察看泉州湾河口湿地保护区、石狮深远海规划养殖区、石狮和晋江海域、围头湾海域、晋江深远海规划养殖区、金门供水管道海域的海洋生态及岸线保护情况,深入大坠岛、大百屿岛调研海岛保护与开发利用工作,并召开座谈会,详细了解我市海洋产业招商、渔业绿色发展、海洋生态保护等情况。

 

 

  高向荣指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党的二十大报告“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国”的战略部署要求,立足泉州实际和区位优势,加快渔业结构调整,大力发展深远海养殖,加大海洋产业招商引资力度,为海洋经济高质量发展积蓄力量。加大海洋生态环境保护力度,抓紧抓实伏季休渔、增殖放流、海洋执法等工作落实,推动将海洋资源优势转化为发展优势。要积极发挥人大职能作用,围绕加强海洋生态保护有针对性地开展立法、监督和代表建议督办等工作,推进建设水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的“海上泉州”。

扫一扫在手机上查看当前页面