当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
惠安县开展渔业防寒防冻暨岁末年初安全生产工作检查
发布时间: 2020-12-30 21:05 浏览次数:

  12月29日,惠安县政府分管领导雷小全副县长带队、组织县农业农村局分管领导及渔业执法大队相关人员到崇武镇、山霞镇开展渔业防寒防冻暨安全生产工作检查。

  本次检查主要到崇武中心渔港进行渔港渔船安全检查、到崇武渔业信息站了解渔船管控情况、详细了解受寒潮大风影响海域渔船进港避风情况,到山霞港德、共兴水产养殖场现场检查养殖防寒防冻措施是否到位。雷小全要求,要切实抓好渔船安全生产、水产品质量安全工作,加强值班值守,确保岁末年初渔业生产安全。

  本次寒潮大风天气,我县及早进行防范,收到省海洋与渔业局相关天气预报及防范部署后,迅速根据本县实际情况,下发防范传真电报到各沿海镇,同时通过短信平台及应急指挥平台对渔船和养殖户发出特殊天气预警及防范要求,要求受寒潮大风影响海域渔船及时进港避风;养殖户要做好防寒保温相关措施:及时进行育苗室、养殖场等保温设施检查,对易受冻害的养殖品种要尽可能采取搭棚保温、室内池加温、池塘加高水位至1.5米以上等措施,非耐低温养殖品种应及时清塘或转移到其他安全设施,及时捕捞商品规格成品鱼上市销售。同时组织水技人员到养殖场进行指导检查,避免因寒潮降温造成养殖户财产损失。

   

   

   

泉州市海洋与渔业局 版权所有 泉州市海洋与渔业局主办闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中