当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
晋江市农业农业局有序推进渔船复工复产
发布时间: 2020-02-21 09:27 来源: 泉州市海洋与渔业局

近日,晋江市农业农村局立足“”字,按照一手防控一手抓复工,两手一起抓,两手都要硬的要求,通过深入调研、靠前服务严格把关举措有序推进渔船复工复产,全力保障“菜篮子平稳供应。

深入调研,科学指导.jpg

一是深入调研,科学指导复工2月5以来局主要领导、管领导多深入一线及时召开渔船复工复产部署会,了解渔船用工、资金、物质、出海习俗、海上气象等情况,根据调研结果组织制定了渔船复工复产指导方案,科学指导渔船复工复产。

       二是靠前服务,精准了解到疫情影响,部分渔船出海捕捞资金短缺口罩消毒水等物质难以购买等问题后,领导第一时间协调晋江银行出台了一列短平金融服务政策,同时第一批出海渔船免费提供2000个口罩和消毒水。并派出三个指导组,指导渔船复工渔船复工所需审核程序均在码头一次性完成,最大程度减少疫情复工的影响。

执法巡查,筑牢屏障.jpg

严格把关,推进复工。严格按照防抗工作要求审清船员来源、核实物质储备;同时还结合开展渔业安全生产工作履行船长谈话制度、渔船安全检查工作,严防渔船带病出海生产。疫情防控期间,实行政执法船24小时查,加强执法执勤,筑牢“海上屏障”,涉及违法行为一律严格处罚。

目前组织第一批10艘渔船准备复工,根据泉州市海洋与渔业局要求,批渔船将在本月20日24时复工。

 

                                                                                   晋江市农业农村局魏重翼 供稿


泉州市海洋与渔业局 版权所有闽ICP备09031495号网站标识码:3505000037公安备案号:35050302000162

地址:福建省泉州市丰泽区府西路市行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22284797

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzhy57@163.com 访客数总量:数据还在加载中